Salate

Salade Nicoise



Salatsauce

  • 3 EL Wein- oder Kräuteressig
  • 1 TL Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 250 g grüne Bohnen
  • etwas Bohnenkraut
  • wenig Salzwasser
  • 2 Eier, gekocht
  • 4 Tomaten
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Dos. Thon (ca. 200 g), abgetropft
  • klein. schwarze Oliven
  • Sardellenfilets,
  • Zwiebelringe, nach Belieben
  • Für die Salatsauce alle Zutaten gut vermischen. Bohnen mit dem Gewürz in wenig Salzwasser knapp weichkochen, kalt abspülen und mit einem Teil der Salatsauce marinieren. Eier und Tomaten in Schnitze, Kopfsalat in mundgerechte Stücke teilen, den Thon und die abgespülten Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen, Thon in kleinere Stücke teilen. Salatblätter in der Schüssel verteilen, Salatzutaten hübsch darauf anrichten, Oliven darüber verteilen, Salatsauce drübergießen. Mit Pariserbrot servieren.

    Stichworte

    August, Blattsalat, Bohne, Salat

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