Für den Teig Mehl, Salz, Muskat, Zucker und Zitronenschale mischen. Die in Stücke geschnittene
Margarine oder Butter beifügen, mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse
gleichmassig krümelig ist. Das mit dem Rahm verklopfte Ei beigeben, alles rasch zu einem Teig
zusammenfugen. Mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.
2/3 des Teiges 3 mm dick auswallen, restlichen Teig kühl stellen. Die gefettete Form auslegen, einen 2 cm
hohen Rand stehen lassen, Boden gut einstechen, 1/4 Stunde kühl stellen.
Für die Füllung Zucker, Mehl und Gewürze in einer Schüssel vermischen, Eier und Rahm zusammen
verklopfen, beigeben, gut verrühren. Rhabarber beimischen, auf den Teigboden verteilen.
Aus den Teigresten Garnituren ausstechen, dem Teigrand entlang auflegen, mit dem verklopften Ei
bestreichen.
Backen: Ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.