Dessert, Süßspeisen

Glasierte Apfelstücke



Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 1/2 EL Mehl
  • Teig

  • 3 EL Mehl
  • 1 1/2 EL Maizena
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Ei
  • 3 EL Wasser
  • Öl zum Frittieren
  • Sirup

  • 120 g Zucker
  • 3/4 dl Wasser
  • 1/4 TL Essig
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sesamsamen
  • Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden, mit dem Mehl bestäuben. Für den Teig Mehl, Maizena und Backpulver mischen, Ei mit Wasser verklopfen, das Mehlgemisch damit anrühren, Apfelschnitze durch den Teig ziehen.

    Das Frittieröl erhitzen und die Äpfel portionenweise bei 190 Grad ca. 5 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

    Für den Sirup Zucker, Wasser und Essig zusammen in einer Pfanne zum Kochen bringen, rühren, bis die Flüssigkeit zähflüssig und klebrig wird, mit dem Öl verdünnen, weiterrühren, bis ein goldgelber Sirup entsteht.

    Die frittierten Äpfel im Sirup wenden, mit den Sesamsamen bestreuen.

    Am Tisch werden die heißen Äpfel kurz in Eiswasser getaucht, so erstarren die langen Sirupfäden, jedes Apfelstück ist danach von einer knusprigen Caramelkruste umhüllt.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Fettgebackenes, Mai

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