Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden, mit dem
Mehl bestäuben. Für den Teig Mehl, Maizena und Backpulver mischen, Ei mit Wasser verklopfen, das
Mehlgemisch damit anrühren, Apfelschnitze durch den Teig ziehen.
Das Frittieröl erhitzen und die Äpfel portionenweise bei 190 Grad ca. 5 Minuten frittieren, herausnehmen
und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Für den Sirup Zucker, Wasser und Essig zusammen in einer Pfanne zum Kochen bringen, rühren, bis die
Flüssigkeit zähflüssig und klebrig wird, mit dem Öl verdünnen, weiterrühren, bis ein goldgelber Sirup
entsteht.
Die frittierten Äpfel im Sirup wenden, mit den Sesamsamen bestreuen.
Am Tisch werden die heißen Äpfel kurz in Eiswasser getaucht, so erstarren die langen Sirupfäden, jedes
Apfelstück ist danach von einer knusprigen Caramelkruste umhüllt.