Mehlspeisen, Nudeln

Frühlingsrollen mit Reisblättern



Für 8 Frühlingsrollen

Zutaten

  • 1 Portion Füllung (siehe Rezepte)
  • 8 Reisblätter Öl zum Frittieren
  • Füllung: Nach Rezept zubereiten.

    Reisblätter: Diese auf dem Tisch auslegen, Oberseiten mit Wasser bestreichen und einige Sekunden warten, bis sie biegsam sind.

    Füllen: Je 1/8 der Füllung in der Blattmitte verteilen.

    Formen: Reisblätter rechts und links über die Füllung einschlagen, aufrollen. . Frittieren: Im Brattopf oder in der Friteuse: Brattopf zur Hälfte, Friteuse gemäß Gebrauchsanleitung mit Frittieröl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen.

    Frittieren: 2-3 Rollen ins heiße Öl geben, während 6-8 Minuten goldbraun backen. Evtl. wenden. Abtropfen lassen: Herausnehmen und auf einem mit Haushaltpapier bedeckten Tortengitter abtropfen lassen.

    Halbschwimmend Backen: Bratpfanne gut zur Hälfte mit Frittieröl füllen. 2-3 Rollen ins heiße Öl geben, beidseitig unter gelegentlichem Wenden während 6-8 Minuten goldbraun backen. Die Rollen sollten den Pfannenboden nicht berühren. Evtl. Öl nachgießen. Abtropfen lassen.

    Hinweis: Reisblätter werden auch Galettes de Riz genannt. Sie sind aus Reismehl hergestellte getrocknete Teigblätter, die in Spezialabteilungen von Warenhäusern und bei Großverteilern erhältlich sind.

    Stichworte

    Fettgebackenes, Frühlingsrolle, März, Mehlspeise

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