Reisblätter: Diese auf dem Tisch auslegen, Oberseiten mit Wasser bestreichen und einige Sekunden
warten, bis sie biegsam sind.
Füllen: Je 1/8 der Füllung in der Blattmitte verteilen.
Formen: Reisblätter rechts und links über die Füllung einschlagen, aufrollen.
.
Frittieren:
Im Brattopf oder in der Friteuse: Brattopf zur Hälfte, Friteuse gemäß Gebrauchsanleitung mit Frittieröl
füllen, auf ca.
180 Grad erhitzen.
Frittieren: 2-3 Rollen ins heiße Öl geben, während 6-8 Minuten goldbraun backen. Evtl. wenden. Abtropfen
lassen:
Herausnehmen und auf einem mit Haushaltpapier bedeckten Tortengitter abtropfen lassen.
Halbschwimmend Backen: Bratpfanne gut zur Hälfte mit Frittieröl füllen. 2-3 Rollen ins heiße Öl geben,
beidseitig unter gelegentlichem Wenden während 6-8 Minuten goldbraun backen. Die Rollen sollten den
Pfannenboden nicht berühren. Evtl. Öl nachgießen. Abtropfen lassen.
Hinweis: Reisblätter werden auch Galettes de Riz genannt. Sie sind aus Reismehl hergestellte getrocknete
Teigblätter, die in Spezialabteilungen von Warenhäusern und bei Großverteilern erhältlich sind.