Eierspeisen

Eier im Spinatnest



Risotto

  • 1 EL Olivenöl oder Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 250 g Reis, z. B. Vialone oder Arborio
  • 7 dl Gemüsebouillon, evtl. mehr
  • 1 Msp. Safranpulver
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • Spinatsauce

  • 200 g frischer Spinat
  • Salzwasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 dl Milch
  • 1 Becher saurer Halbrahm (180g)
  • 50 g geriebener Käse,
  • z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 8 frische Eier zum Pochieren
  • Für den Risotto Zwiebeln im warmen Öl andämpfen, Reis kurz dünsten. Mit einem Teil der Bouillon ablöschen, das Safranpulver zugeben. Nach und nach die restliche Flüssigkeit dazugießen, diese immer wieder einkochen lassen, Reis während ca. 20 Minuten al dente kochen.

    Unterdessen für die Sauce den Spinat im Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen. Mit allen übrigen Zutaten, ohne den Käse, pürieren. Sauce in eine Pfanne geben, vor dem Anrichten aufkochen, zuletzt den Käse beifügen.

    Die Eier pochieren und währenddessen die Pfanne mit dem Risotto vom Feuer ziehen. Margarine oder Butter daruntermischen. In eine Schüssel anrichten. Mit einem Löffel 8 Mulden formen, mit Sauce füllen, die pochierten Eier darauflegen. Evtl. restliche Sauce separat dazu servieren.

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, März, Pochieren, Spinat

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