Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizenkascha mit Mark



Zutaten

  • 4 Markknochen
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g ganzer Buchweizen *
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dl Weißwein
  • 7 dl Fleischbouillon
  • 50 g geriebener Käse,
  • z. B. Sbrinz oder Parmesan
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • Markknochen ca. l Stunde in kaltes Wasser legen.

    Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Buchweizen und Lorbeerblatt kurz dünsten, mit dem Wein ablöschen. Markknochen zugeben, Bouillon dazugießen, während ca. 10-12 Minuten gar kochen.

    Pfanne vom Feuer ziehen, Markknochen herausnehmen, Käse und Petersilie daruntermischen, anrichten. Zum Servieren das Mark aus den Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf dem Buchweizen verteilen.

    Stichworte

    Buchweizen, März

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