Mehlspeisen, Nudeln

Blinis - Russische Omeletten



Für 2 Personen

Zutaten

  • 40 g Buchweizenmehl
  • 40 g Weißmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Margarine oder Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • 1 1/2 dl Milch
  • 5 g Hefe
  • 1 Eiweiß, steif geschlagen
  • 3 EL Margarine oder Butter, zum Backen
  • 100 g geräucherter Lachs, evtl. mehr
  • 100 g saurer Halbrahm
  • Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Margarine oder Butter, sauren Halbrahm, Milch und Hefe, mit einem Teil der Milch angerührt, aufs Mehl geben, zu einem glatten Teig mischen. Zugedeckt an warmem Ort 1 Stunde gehen lassen. Nochmals glattrühren, das steif geschlagene Eiweiß sorgfältig, aber gründlich darunterziehen. Nochmals 1/2 Stunde stehen lassen. Nun in der heißen Margarine oder Butter 10 kleine Omeletten von ca. 10 cm Durchmesser backen. Pro Blini 3 El Teig verwenden. Die fertigen Blinis in eine feuerfeste Form oder auf ein Blech geben und zugedeckt im Ofen warm halten. Vor dem Servieren je eine Hälfte mit Lachs belegen und überschlagen. Sauren, ungewürzten Halbrahm dazu servieren.

    Stichworte

    Mai, Mehlspeise

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