Alle Zutaten auf das Mehl geben, Hefe mit einem Teil der Milch anrühren, dann alles vermischen und zu
einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen. Dann
1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, der Teig lässt sich besser verarbeiten.
Formen Den Teig in 6 Stücke teilen. Eines der Teigstücke zu einer gleichmäßig dicken, 30 cm langen Rolle
formen.
Die Enden mit Wasser befeuchten und zu einem Ring zusammenschließen. Auf das Backblech legen. Die
restlichen 5 Teigstücke zu 40-50 cm langen Strängen formen, die in der Mitte etwas dicker sein dürfen. Die
Stränge durch den Ring ziehen und je 2 Teile zu einer Kordel drehen. Die Enden mit Wasser befeuchten
und zusammendrücken.
Nach Belieben für die Garnitur etwas Teig zurückbehalten, auswallen und Sterne ausstechen. Mit Wasser
auf den Zopfstern kleben.
Den Stern bei Zimmertemperatur 15 bis 20 Minuten aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen und sofort
backen.
Backen: 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp Wird das Eigelb mit wenig Öl verdünnt, glänzt der Stern besonders schön.