150 g geschälte gekochte Bio-Crevettenschwänze, grob gehackt
1 1/2 EL Creme fraîche
1/3 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
wenig Öl
beiseite gestellte Marinade
wenig Salz
Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, 1 El Marinade beiseite stellen.
Ananas am Hobel längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen, mit der
Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
Crevetten-Tatar:
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 2 Min. dämpfen, in eine Schüssel
geben, auskühlen. Avocadowürfeli, Crevetten und Creme fraîche beigeben, mischen, würzen, zugedeckt
kühl stellen.
Von den Ananasscheiben die Marinade abstreifen. Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Ananas
portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit beiseite gestellter Marinade bestreichen,
salzen.
Servieren: Ananas- und Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, Tatar mit 2 Löffeln zu Klösschen formen,
darauf anrichten.
Lässt sich vorbereiten: Ananas 1 Tag im Voraus marinieren. Crevetten-Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.