Pasteten, Terrinen

Baguette-Pastetli



Für 8 Stück

Pastetli

  • 1 Baguette(ca.300 g)
  • Füllung:

  • Bratbutter zum Braten
  • 300 g Hackfleisch (Kalb)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 1/2 dl saurer Most
  • 1 dl Rahm
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Pastetli: Die Enden des Baguettes abschneiden. Baguette quer in 8 Stücke schneiden. Brot von Hand aushöhlen, einen ca. 1 cm dicken Rand und Boden stehen lassen. Brotinneres und Enden zerzupfen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel bei mittlerer Hitze andämpfen. Champignons beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Mehl beigeben, kurz dünsten. Bouillon, Most und Rahm unter Rühren dazugießen, Fleisch wieder beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Soße sämig ist. Petersilie beigeben, nur noch heiß werden lassen, Soße würzen. Füllung in die heißen Pastetli geben, mit dem zerzupften Brot bestreuen.

    Dazu passt: Gemüse oder Salat.

    Stichworte

    Baguette, Dezember, November, Pastete

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Rösten:

    ca. 5 Min.

    228 kcal

    956 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte