Für
1
hohes Gefäß von ca. 3 dl als Vorspeise für 4 Personen
Bärlauchglace
25 g Bärlauch, fein geschnitten
50 g Jungspinat, fein geschnitten
1 EL Weißwein
14 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
Käse-Chips
40 g Parmesan, fein gerieben
Bärlauch und Spinat mit dem Wein pürieren, würzen, Masse ca. 1 Std. anfrieren, Schüssel herausnehmen,
Masse mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren.
Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren.
Käse-Chips:
Vier Rechtecke von je ca. 5x15cmauf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden, auf einen Blechrücken
legen. Parmesan auf den vorgezeichneten Rechtecken gleichmäßig verteilen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom
Blech ziehen, Käserechtecke ca. 1 Min. abkühlen. Ein Wallholz auf ein Gitter legen, so rollt es nicht weg.
Käse-
Chips leicht abkühlen lassen, mit einem Spachtel sorgfältig vom Papier lösen, über das Wallholz legen,
leicht andrücken. Auf dem Wallholz auskühlen.
Servieren: Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, mit dem
Glaceportionierer Kugeln formen. Je eine Kugel auf einem Käse-Chip anrichten.