Vorspeisen, Suppen

Bärlauchglace auf Käse-Chip



Für 1 hohes Gefäß von ca. 3 dl als Vorspeise für 4 Personen

Bärlauchglace

  • 25 g Bärlauch, fein geschnitten
  • 50 g Jungspinat, fein geschnitten
  • 1 EL Weißwein
  • 14 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Käse-Chips

  • 40 g Parmesan, fein gerieben
  • Bärlauch und Spinat mit dem Wein pürieren, würzen, Masse ca. 1 Std. anfrieren, Schüssel herausnehmen, Masse mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren.

    Käse-Chips: Vier Rechtecke von je ca. 5x15cmauf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden, auf einen Blechrücken legen. Parmesan auf den vorgezeichneten Rechtecken gleichmäßig verteilen. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Käserechtecke ca. 1 Min. abkühlen. Ein Wallholz auf ein Gitter legen, so rollt es nicht weg. Käse- Chips leicht abkühlen lassen, mit einem Spachtel sorgfältig vom Papier lösen, über das Wallholz legen, leicht andrücken. Auf dem Wallholz auskühlen.

    Servieren: Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, mit dem Glaceportionierer Kugeln formen. Je eine Kugel auf einem Käse-Chip anrichten.

    Stichworte

    Bärlauch, Eis, März, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min Gefrieren: ca. 4 Std.

    Backen:

    ca. 5 Min.

    128 kcal

    536 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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