Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
Milch, Eigelbe und Butter verrühren, daruntermischen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee
glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig
in das mit Backpapier belegte Blech geben, glattstreichen.
Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Blechomelette
herausnehmen, sofort servieren.
Dazu passt: Vanillesauce oder flaumig geschlagener Rahm.
Haltbarkeit: Die Blechomelette schmeckt frisch am besten.
Tipp:
Damit das Backpapier beim Einfüllen des Teiges nicht verrutscht, das Blech zuerst mit Butter bestreichen,
dann mit zwei Backpapieren auslegen und diese gut andrücken.