1 Bd. Basilikum (ca. 20 g Blätter), grob geschnitten
Schoggicreme:
Milch, Vanillestängel, Maizena, Eier und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von
der Platte nehmen.
Schokolade beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen,
zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Süßes Basilikum-Pesto:
Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, auskühlen.
Basilikum beigeben, pürieren.
Servieren: Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren, in Dessertschalen anrichten. Pesto tropfenweise auf
der Creme verteilen, mit einem Holzspießchen Linien ziehen.