Dessert, Süßspeisen

Schoggicreme mit Basilikum



Für 4 Personen

Schoggicreme

  • 1/2 l Milch
  • 1 Vanillestängel,
  • längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 EL Maizena
  • 2 EL Zucker
  • 2 frische Eier
  • 150 g weiße Schokolade, fein zerbröckelt
  • Süßes Basilikum-Pesto

  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Bd. Basilikum (ca. 20 g Blätter), grob geschnitten
  • Schoggicreme: Milch, Vanillestängel, Maizena, Eier und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Süßes Basilikum-Pesto: Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, auskühlen. Basilikum beigeben, pürieren.

    Servieren: Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren, in Dessertschalen anrichten. Pesto tropfenweise auf der Creme verteilen, mit einem Holzspießchen Linien ziehen.

    Stichworte

    August, Basilikum, Dessert, Schokolade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    420 kcal

    1755 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

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