Für
1
Form von ca. 1 Liter als Vorspeise für 8 Personen
Zutaten
500 g grüne Spargeln, in Stücken
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1/2 Tl Salz
Mascarpone-Creme
220 g Mascarpone
180 g saurer Halbrahm
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1/2 TL Salz
60 g salzige Crackers
1/4 TL Chilipulver zum Bestäuben
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen,
aufkochen, Hitze reduzieren. Spargeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. weich garen.
Herausnehmen, Vanillesamen und Salz beigeben, fein pürieren, etwas abkühlen.
Mascarpone, Halbrahm, Chili und Salz gut verrühren.
Einfüllen: Die Hälfte der Spargelmasse auf dem Formenboden verteilen, mit der Hälfte der Crackers
bedecken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Tiramisu
zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, mit Chilipulver bestäuben.