Vorspeisen, Suppen

Spargel-Tiramisu



Für 1 Form von ca. 1 Liter als Vorspeise für 8 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Spargeln, in Stücken
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1/2 Tl Salz

  • Mascarpone-Creme
  • 220 g Mascarpone
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g salzige Crackers
  • 1/4 TL Chilipulver zum Bestäuben
  • Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Spargeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. weich garen. Herausnehmen, Vanillesamen und Salz beigeben, fein pürieren, etwas abkühlen.

    Mascarpone, Halbrahm, Chili und Salz gut verrühren.

    Einfüllen: Die Hälfte der Spargelmasse auf dem Formenboden verteilen, mit der Hälfte der Crackers bedecken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, mit Chilipulver bestäuben.

    Stichworte

    Mai, Spargel, Tiramisu, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    206 kcal

    860 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte