Mehlspeisen, Nudeln

Hackfleischwähe



Für 1 rundes Backblech von ca. 28 cm 0, mit Backpapier belegt

Belag

  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g Hackfleisch (Dreierlei)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Tomaten, in Würfeln
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 TL Paprika
  • wenig Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Express-Teig

  • 250 g Mehl
  • 3/4 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 1/4 dl Wasser
  • Kräutermischung

  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 2 EL Pinienkerne, fein gehackt
  • 2 EL geriebener Gruyère
  • Butter heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten. Mehl darüberstreuen, mischen, Fleisch herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Bouillon und beiseite gestelltes Fleisch beigeben, mischen, würzen, abkühlen.

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser dazugießen, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten.

    Formen: Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick, rund auswallen (ca. 33 cm 0). In das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Belag darauf verteilen.

    Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Petersilie, Rosmarin, Pinienkerne und Gruyère mischen, auf der Wähe verteilen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, sofort servieren. Schneller gehts: Statt Express-Teig einen rund ausgewallten Kuchenteig (ca. 32cm0) verwenden.

    Stichworte

    August, Fleisch, Hack, Mehlspeise, Wähe

    Vor- und zubereiten:

    ca.40 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    615 kcal

    Pro Person ca.

    2574 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    51 Gramm

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