Für
1
rundes Backblech von ca. 28 cm 0, mit Backpapier belegt
Belag
Bratbutter zum Braten
400 g Hackfleisch (Dreierlei)
1 EL Mehl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Tomaten, in Würfeln
1 dl Fleischbouillon
1 TL Paprika
wenig Pfeffer
1/2 TL Salz
Express-Teig
250 g Mehl
3/4 EL Backpulver
1/2 TL Salz
3 EL Sonnenblumenöl
1 1/4 dl Wasser
Kräutermischung
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 EL Pinienkerne, fein gehackt
2 EL geriebener Gruyère
Butter heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten. Mehl darüberstreuen, mischen,
Fleisch herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, Tomaten beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Bouillon und
beiseite gestelltes Fleisch beigeben, mischen, würzen, abkühlen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Öl und Wasser dazugießen, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz
kneten.
Formen: Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick, rund auswallen (ca. 33 cm 0). In das vorbereitete Blech
legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Belag darauf verteilen.
Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Petersilie, Rosmarin,
Pinienkerne und Gruyère mischen, auf der Wähe verteilen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht
abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, sofort servieren.
Schneller gehts: Statt Express-Teig einen rund ausgewallten Kuchenteig (ca. 32cm0) verwenden.