Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginen-Kaviar



Für 400 Gramm

Zutaten

  • 600 g Auberginen, längs halbiert
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ca. 30 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen braten. Das Fruchtfleisch muss ganz weich sein. Mit einem Löffel aus der Schale lösen, pürieren. Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Min. andämpfen. Püree ca. 3 Min. mitdämpfen. Herausnehmen, Zitronensaft daruntermischen, würzen, auskühlen.

    Servieren: zu geräuchertem Fisch, als Vorspeise mit Butter und Toast.

    Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

    Stichworte

    Aubergine, August, Gemüse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    95 kcal

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    396 Gramm

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