Salate

Dreifarbiger Salat



Zutaten

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Rotkabis (ca. 600 g)
  • 4 Blätter abgelöst,
  • beiseite gestellt (siehe Tipp),
  • 100 g in feinen Streifen.
  • 100 g Weisskabis, in feinen Streifen
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 klein. Orangen
  • Soße

  • 1 TL milder Senf
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 TL Kümmel
  • Salz nach Bedarf
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Chinakohl, in feinen Streifen
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabisstreifen beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und Essig dazugießen. Hitze reduzieren, ca. 7 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kabis leicht abkühlen.

    Soße: Orangen filetieren, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, Saft auffangen (ca. 3 Esslöffel). Aufgefangenen Saft, Senf und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen. Noch warmen Kabis mit der Soße mischen, mit dem Chinakohl und den Orangenfilets in beiseite gestellten Kabisblättern anrichten.

    Tipp: Eine Fleischgabel in den Strunk des Kabis stechen, Kabis 30 Sek. in siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, sofort die äußeren Blätter ablösen, in kaltes Wasser legen, abtropfen. Vorgang evtl. wiederholen.

    Lässt sich vorbereiten: Kabis 1 Tag im Voraus kochen und Soße zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

    Stichworte

    Dezember, Kohl, November, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    165 kcal

    Pro Person ca.

    688 kJoule

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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