Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabisstreifen beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und Essig
dazugießen. Hitze reduzieren, ca. 7 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kabis leicht abkühlen.
Soße:
Orangen filetieren, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, Saft auffangen (ca. 3 Esslöffel).
Aufgefangenen Saft, Senf und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen.
Noch warmen Kabis mit der Soße mischen, mit dem Chinakohl und den Orangenfilets in beiseite gestellten
Kabisblättern anrichten.
Tipp: Eine Fleischgabel in den Strunk des Kabis stechen, Kabis 30 Sek. in siedendes Wasser tauchen.
Herausnehmen, sofort die äußeren Blätter ablösen, in kaltes Wasser legen, abtropfen. Vorgang evtl.
wiederholen.
Lässt sich vorbereiten: Kabis 1 Tag im Voraus kochen und Soße zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.