Wasser mit Zucker und Zitronengras aufkochen, Hitze reduzieren ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der
Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Flüssigkeit in eine weite Chromstahlschüssel
absieben, Limettensaft beigeben, auskühlen.
Gefrieren: Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen
kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmäßig
gefrorenes Sorbet entsteht. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes
geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, schälen. In Schnitze
schneiden, in eine Schüssel geben, mit Limettensaft beträufeln, ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Servieren: Aus dem Sorbet mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, mit Mangoscheiben in gekühlten
Gläsern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.