Salate

Salat mit Sbrinz-Champignons



Sauce

  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Pilze

  • 12 Champignons (je ca. 3 cm O)
  • 50 g geriebener Sbrinz,
  • 2 EL beiseite gestellt
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL Weißwein
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • beiseite gestellter Sbrinz
  • Bratbutter zum Backen
  • 1 groß. Cicorino rosso
  • 50 g Nüsslisalat
  • 2 Prisen Salz
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Von den Champignons den Stiel mit einem kleinen Messer sorgfältig herauslösen, beiseite legen. Für die Füllung Käse und alle Zutaten bis und mit Wein gut mischen, würzen. In die Pilze verteilen, leicht andrücken. Den Stiel etwas hineindrücken, mit einem Zahnstocher fixieren. Mehl in eine Tasse geben, Ei in einer Tasse verklopfen, Paniermehl und Käse in einer Tasse mischen. Champignons im Mehl, im Ei, dann in der Käse-Paniermehl-Mischung wenden. Reichlich Bratbutter (ca. 1 cm hoch) in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen. Champignons portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. halbschwimmend goldbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Vom Cicorino 4 große Blätter ablösen, auf Teller verteilen, Nüsslisalat darauf verteilen, mit der Sauce beträufeln, Champignons salzen, darauf anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 3 Std. im Voraus zubereiten, Champignons füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Champignons ca. 30 Min. im Voraus backen, im leicht geöffneten Ofen warm halten.

    Stichworte

    Champignon, Dezember, Käse, November, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min. Sauce

    227 kcal

    951 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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