Käsegerichte

Brie sur pommes rôties



(Brie auf gebratenem Apfel)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Brie de Meaux oder
  • Ziegenkäse (z. B. Chavroux Buche)
  • Bratbutter zum Braten
  • 1-2 Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange),
  • geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
  • 1 EL Calvados oder Süßmost
  • 1 EL Zucker
  • Käse ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Längs halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 60 Grad vor-heizen. Teller vorwärmen. Butter warm werden lassen. Apfelschnitze portionenweise im Calvados, dann im Zucker wenden und goldbraun braten. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Käse darauflegen, sofort servieren.

    Stichworte

    Apfel, Brie, Februar, Käse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    174 kcal

    726 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte