Marmeladen, Konfitüren

Konfitüre aus getrockneten Äpfeln



Für 3 dl

Zutaten

  • 100 g getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
  • 2 1/2 dl Apfelsaft
  • wenig Zimt
  • 1 EL Puderzucker
  • Äpfel und Apfelsaft in eine Schüssel geben, mischen, ca. 2 Std. zugedeckt marinieren. Äpfel mit dem Apfelsaft fein pürieren, Zimt und Puderzucker darunterrühren.

    Tipp: statt Puderzucker ca. 20 Tropfen flüssigen Süßstoff (z. B. Assugrin) verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Konfitüre ca. 3 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Apfel, Konfitüre, März

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

    Marinieren:

    ca. 2 Std.

    148 kcal

    619 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte