Mehlspeisen, Nudeln

Zwiebelfladen



Für 4 Personen

Blitz-Kuchenteig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 1 dl Wasser
  • 1 1/2 EL Fertig-Pesto
  • Mehl zum Auswallen
  • Belag

  • 180 g Creme fraîche
  • 1 EL Fertig-Pesto
  • 400 g Gemüsezwiebeln, in ca. 3 mm dicken Ringen
  • 1 Maiskolben (ca. 300 g), Körner vom Kolben geschnitten
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Pesto darunter rühren, alles auf einmal zum Mehl gießen, mit der Kelle zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie oder einem Plastikbeutel verpackt, ca. 1 Std. kühl stellen.

    Formen: Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Belag: Creme fraîche und Pesto verrühren, Teigboden damit bestreichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln und Maiskörner darauf verteilen, würzen.

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.

    Stichworte

    August, Herzhaft, Mehlspeise, Vegetarisch, Zwiebel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    935 kcal

    3913 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    48 Gramm

    Kohlenhydrate

    108 Gramm

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