1 Maiskolben (ca. 300 g), Körner vom Kolben geschnitten
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter zum Garnieren
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte
nehmen, Wasser und Pesto darunter rühren, alles auf einmal zum Mehl gießen, mit der Kelle zu einem
glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie oder einem
Plastikbeutel verpackt, ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen: Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Belag: Creme fraîche und Pesto verrühren, Teigboden damit bestreichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm
breiten Rand frei lassen. Zwiebeln und Maiskörner darauf verteilen, würzen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.