Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kochbananen mit Curry-Marinade



Für 6 Personen

Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)

  • 6 EL Öl
  • 3 EL Curry
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Kochbananen

  • 3 reife große Kochbananen, schräg in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 6 Holzspießchen
  • 1/2 TL Salz
  • Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.

    Bananen quer an Spießchen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren.

    Holzkohlengrill: Spiessli beidseitig je 9-10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, salzen.

    Grillpfanne: Spiessli portionenweise beidseitig je 9-10 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, warm stellen, vor dem Servieren salzen.

    Hinweis: reife Kochbananen haben eine gelbe Schale mit schwarzer Musterung.

    Stichworte

    August, Banane, Gemüse, Grillen

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Marinieren:

    ca. 1/2 Tag

    Grillieren:

    18-20 Min.

    273 kcal

    1144 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte