Käsegerichte

Warmer Vacherin-Käse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Vacherin-Käse Mont-d'Or (ca. 400 g)
  • 3 EL Süßwein (z. B. Sauternes)
  • Vom Käse einen ca. 5 mm breiten Deckel abschneiden. Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem Wein beträufeln. Käse in der Holzform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen, bis der Käse innen cremig ist. Brioche-Toast auf Teller legen, etwas Käse daraufgeben und restlichen Wein dazu servieren.

    Vegetarisches Festtagsmenü: - Sellerie-Mousse - Asiatische Cannelloni - Brioche-Toast - Warmer Vacherin-Käse - Rosa Grapefruit-Sorbet

    Stichworte

    Dezember, Käse, November, Vacherin

    Backen:

    ca. 30 Min.

    vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen:

    ca. 12 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

    242 kcal

    1012 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte