Getränke

Himbeer-Basilikum-Bowle



Für 1,2 Liter

Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillestängel
  • 2 Zweiglein Basilikum
  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben
  • 3 dl Mineralwasser, kalt
  • 4 dl Apfelwein (Cidre) oder Prosecco, kalt
  • einige kleine Basilikumblätter
  • Wasser mit dem Zucker und dem Vanillestängel aufkochen, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einen Krug gießen, Basilikum beigeben, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vanillestängel und Basilikum entfernen. In der Zwischenzeit Himbeeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Himbeeren mit den Zitronenscheiben in die kalte Flüssigkeit geben, nochmals mindestens 1 Std. kühl stellen. Mineralwasser und Apfelwein dazugießen, Basilikumblätter beigeben, sofort servieren.

    Stichworte

    August, Basilikum, Bowle, Einfach, Getränk, Himbeere

    Kühl stellen:

    mindestens 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    154 kcal

    Pro Person ca.

    645 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte