Vorspeisen, Suppen

Spargelcremesuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg weiße Spargeln, geschält
  • 1 l kräftige fettfreie Gemüsebouillon
  • 3 EL Mehl (ca. 30 g)
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 100 g Rohschinken-Tranchen, in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 1 dl Kaffeerahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Die Spargelspitzen ca. 4 cm lang schräg abschneiden. In der Bouillon knapp weich kochen, warm stellen. Rest der Spargeln in Stücke schneiden, in derselben Bouillon weich kochen. Spargeln mit wenig Bouillon pürieren, durch ein Sieb streichen, die restliche Bouillon beigeben. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in der warmen Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte ziehen, das Spargelpüree auf einmal dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, die Suppe zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Rahm unter die Suppe rühren, diese würzen, nur noch heiß werden lassen, anrichten, die Spargelspitzen und den Rohschinken dazu servieren.

    Stichworte

    Cremesuppe, Mai, Spargel, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    169 kcal

    Pro Person ca.

    706 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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