100 g Rohschinken-Tranchen, in ca. 2 cm breiten Streifen
1 dl Kaffeerahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Die Spargelspitzen ca. 4 cm lang schräg abschneiden. In der Bouillon knapp weich kochen, warm stellen.
Rest der Spargeln in Stücke schneiden, in derselben Bouillon weich kochen. Spargeln mit wenig Bouillon
pürieren, durch ein Sieb streichen, die restliche Bouillon beigeben. Mehl unter Rühren mit dem
Schwingbesen in der warmen Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte
ziehen, das Spargelpüree auf einmal dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, die Suppe zugedeckt ca.
10 Min. köcheln. Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auf
Haushaltpapier abtropfen. Rahm unter die Suppe rühren, diese würzen, nur noch heiß werden lassen,
anrichten, die Spargelspitzen und den Rohschinken dazu servieren.