Salate

Tabbuleh (Bulgur-Salat mit Tomaten und Pfefferminze)



Zutaten

  • 250 g Bulgur (siehe Hinweis),
  • nach Anweisung auf der Packung zubereiten
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, fein geschnitten
  • 4 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • 4 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bulgur mit allen Zutaten bis und mit Tomaten mischen, würzen.

    HINWEIS: Bulgur ist geschroteter Hartweizen. Statt Bulgur Couscous (vorgedämpften Hartweizengrieß) verwenden.

    Als libanesisches Buffet für 6 Personen mit: - Hummus (Kichererbsen-Püree), - Dschawanih (Pouletflügeli) - Schanklisch (Käseklösschen) - Sambusakcharuf (Lammpäckchen) - Falafel (Kichererbsen-Bällchen) - Tabbuleh (Bulgur-Salat mit Tomaten und Pfefferminze)

    Stichworte

    Bulgur, Fingerfood, Libanon, Mai, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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