Salate

Glasnudel-Salat mit Seeteufel



Für 2 Personen

SAUCE

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • SALAT

  • 1 Baby-Ananas
  • 100 g Glasnudeln, mit der Schere in Stücke geschnitten
  • Wasser, siedend
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Seeteufel-Filets (Baudroie, siehe Tipp), in Würfeln
  • 100 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
  • Alle Zutaten für die Soße verrühren.

    SALAT: Ananas waschen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Mit dem Grün längs halbieren, in Schnitze schneiden. 4 Schnitze für die Garnitur beiseite stellen, den Rest schälen, in Stücke schneiden. Glasnudeln mit dem Wasser übergießen, ca. 10 Min. stehen lassen. Bouillon in eine weite Pfanne gießen, Dämpfkörbchen hineinstellen. Ananas, Fisch und Erbsli hineingeben, zugedeckt ca. 4 Min. garen. Nudeln abtropfen, mit Ananas, Fisch, Erbsli und Soße sorgfältig mischen. Zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Anrichten, garnieren, lauwarm servieren.

    TIPPS: - statt Glasnudeln Reisnudeln verwenden, mit siedendem Wasser übergießen und mindestens 15 Min. stehen lassen. - statt Seeteufel-Filets St.-Petersfisch- oder Dorsch-Filets verwenden.

    HINWEIS: Glasnudeln (aus Mungobohnen-Mehl) und Reisnudeln (aus Reismehl) sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Stichworte

    Glasnudel, Mai, Meeresfrucht, Salat, Seeteufel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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