100 g Glasnudeln, mit der Schere in Stücke geschnitten
Wasser, siedend
2 dl Gemüsebouillon
300 g Seeteufel-Filets (Baudroie, siehe Tipp), in Würfeln
100 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
Alle Zutaten für die Soße verrühren.
SALAT: Ananas waschen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Mit dem Grün längs halbieren, in Schnitze
schneiden. 4 Schnitze für die Garnitur beiseite stellen, den Rest schälen, in Stücke schneiden. Glasnudeln
mit dem Wasser übergießen, ca. 10 Min. stehen lassen. Bouillon in eine weite Pfanne gießen,
Dämpfkörbchen hineinstellen. Ananas, Fisch und Erbsli hineingeben, zugedeckt ca. 4 Min. garen. Nudeln
abtropfen, mit Ananas, Fisch, Erbsli und Soße sorgfältig mischen. Zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Anrichten, garnieren, lauwarm servieren.
TIPPS:
- statt Glasnudeln Reisnudeln verwenden, mit siedendem Wasser übergießen und mindestens 15 Min.
stehen lassen.
- statt Seeteufel-Filets St.-Petersfisch- oder Dorsch-Filets verwenden.
HINWEIS: Glasnudeln (aus Mungobohnen-Mehl) und Reisnudeln (aus Reismehl) sind in asiatischen
Spezialitätenläden erhältlich.