Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangen-Tuiles



Für 24 Stück

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und
  • 1 dl Saft
  • 50 g Butter oder Margarine, flüssig, leicht abgekühlt
  • Alle Zutaten gut verrühren, Teig mindestens 1 Std. zugedeckt kühl stellen.

    BACKEN: Pro Tuile 1 El Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis von ca. 10 cm ausstreichen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis der Teig kleine Bläschen bildet, herausnehmen, auskühlen. Die nächsten ca. 8 Tuiles auf Backpapier ausstreichen und vorbacken, dann mit den letzten ebenso verfahren. Anschließend nacheinander alle nochmals ca. 4 Min. backen, bis die Tuiles goldbraun sind. Herausnehmen, noch heiß über ein Wallholz legen, auskühlen.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Tuiles in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

    Menüvorschlag: - Frühlings-Feuilletes - Kalbskoteletts mit Olivenhaube und Frühlingsgemüse - Erdbeer-Softeis mit Orangen-Tuiles

    Stichworte

    Gebäck, Mai, Orange

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte