50 g Butter oder Margarine, flüssig, leicht abgekühlt
Alle Zutaten gut verrühren, Teig mindestens 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
BACKEN: Pro Tuile 1 El Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis von ca. 10 cm
ausstreichen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis der Teig kleine
Bläschen bildet, herausnehmen, auskühlen. Die nächsten ca. 8 Tuiles auf Backpapier ausstreichen und
vorbacken, dann mit den letzten ebenso verfahren. Anschließend nacheinander alle nochmals ca. 4 Min.
backen, bis die Tuiles goldbraun sind. Herausnehmen, noch heiß über ein Wallholz legen, auskühlen.
LÄSST SICH VORBEREITEN: Tuiles in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Menüvorschlag:
- Frühlings-Feuilletes
- Kalbskoteletts mit Olivenhaube und Frühlingsgemüse
- Erdbeer-Softeis mit Orangen-Tuiles