Dessert, Süßspeisen

Schokoladecreme mit Birnen



Für 4-6 Personen, für eine Schüssel von ca. 11/2 Liter

Zutaten

  • 7 1/2 dl Milch
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Maizena
  • 3 frische Eier
  • 100 g dunkle Schokolade (z. B. Excellence oder Noir), zerbröckelt
  • 50 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
  • 1 Dos. Kompottbirnen (ca. 800 g), abgetropft
  • 1.8 dl Rahm, steif geschlagen
  • Alle Zutaten bis und mit Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Schokolade beifügen, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, unter gelegentlichem Rühren sofort auskühlen. Birnen an den Rand der Schüssel stellen. Creme mit dem Schwingbesen glatt rühren, 2/3 davon in die Schüssel geben, Rest mit dem Schlagrahm mischen, daraufgeben.

    TIP: Nur Zart- oder Edelbitterschokolade oder dunkle Toblerone verwenden.

    Stichworte

    Birne, Dessert, Februar, Schokolade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

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