Vorbereiten: mit einem Bleistift auf 2 Backpapiere je einen Raster von 4 41/2 x 41/2 cm zeichnen, Papier
wenden.
Zubereiten: alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Pfanne mischen, heiß werden lassen, bei kleiner Hitze
unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, Pinienkerne und Orangenschale darunter mischen. Masse sofort auf
beide Backpapiere verteilen, gleichmäßig ausstreichen, eines auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Pistazien
gleichmäßig auf der Masse verteilen, ca. 1 Min. fertig backen.
Formen: Blech herausnehmen, Florentinermasse samt Papier sofort mit der Schere in Streifen, dann in
Quadrate schneiden, Papier entfernen, Florentiner auf einem Gitter auszukühlen. Das zweite Papier auf
einen Blechrücken ziehen, backen.
Verzieren: Kuchenglasur mit einem Pinsel bei jedem Florentiner dem Rand entlang fein auftragen, auf
einem Gitter trocknen.
Aufbewahren: Florentiner lagenweise, durch Folie oder Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken
aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.