Vorspeisen, Suppen

Rauchlachs-Päckli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Tranchen geräucherter Lachs (ca. 300 g)
  • 125 g Frischkäse mit Meerrettich
  • 1 EL trockener weißer Vermouth (z. B. Noilly Prat)
  • 1 Dos. Schwarzwurzeln (ca. 400 g), abgetropft, davon
  • 100 g klein gewürfelt
  • wenig Portulak
  • Die Lachs-Tranchen rechteckig zuschneiden, nebeneinander auf eine Folie legen. Lachsresten hacken.

    Frischkäse mit Vermouth gut verrühren. Den gehackten Lachs und die Schwarzwurzel-Würfeli darunter mischen. Je 1 El der Masse auf die Mitte der Lachstranchen geben. Je 3 Schwarzwurzeln darauf legen, leicht andrücken, restliche Masse darauf verteilen. Lachstranchen über die Füllung legen, sodass ein Päckli entsteht. Je 2 Päckli auf Portulak anrichten. Die restlichen Schwarzwurzeln schräg in Stängeli schneiden, die Pck. damit garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Rauchlachs-Päckli 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Lachs, November, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    239 kcal

    Pro Person ca.

    1002 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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