1 EL trockener weißer Vermouth (z. B. Noilly Prat)
1 Dos. Schwarzwurzeln (ca. 400 g), abgetropft, davon
100 g klein gewürfelt
wenig Portulak
Die Lachs-Tranchen rechteckig zuschneiden, nebeneinander auf eine Folie legen. Lachsresten hacken.
Frischkäse mit Vermouth gut verrühren. Den gehackten Lachs und die Schwarzwurzel-Würfeli darunter
mischen. Je 1 El der Masse auf die Mitte der Lachstranchen geben. Je 3 Schwarzwurzeln darauf legen,
leicht andrücken, restliche Masse darauf verteilen. Lachstranchen über die Füllung legen, sodass ein
Päckli entsteht. Je 2 Päckli auf Portulak anrichten. Die restlichen Schwarzwurzeln schräg in Stängeli
schneiden, die Pck. damit garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Rauchlachs-Päckli 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.