Vorspeisen, Suppen

Melonensuppe mit Poulet



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Galia-Melone (ca. 800 g)
  • 2 dl Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Sternanis
  • 1 EL frischer Ingwer, in Scheibchen
  • 4 Zweiglein Koriander, nach Belieben
  • 1 Pouletbrüstli (ca. 120 g), in Streifen
  • 1/2 klein. roter Chili, in Ringen, entkernt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
  • für die Garnitur

  • Chiliringe, Ingwerstreifchen und evtl. Sternanis
  • Vorbereiten: Melone halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher 12 Kugeln herauslösen, zugedeckt beiseite stellen.

    Zubereiten: Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit der Kokosmilch und dem Zitronensaft pürieren, in eine Pfanne gießen. Sternanis, Ingwer und evtl. Koriander beifügen, alles aufkochen, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Sternanis und Koriander herausnehmen, Pouletstreifen, Chiliringe und Salz beifügen, aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Rahm daruntermischen.

    Servieren: Suppe und Melonenkugeln in vorgewärmte Suppenteller verteilen, garnieren.

    Tipp: Grün- oder weißfleischige Melonen eignen sich am besten.

    Stichworte

    August, Geflügel, Melone, Poularde, Suppe

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 25 Min.

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