Salate

Griechischer Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Vollreife feste Tomaten
  • 1 rote und
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 klein. Freiland-Gurke (Nostrano-Gurke)
  • 3 Zwiebeln, in Ringen
  • 100 g schwarze und grüne Oliven
  • Soße:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • (z. B. Oregano, Petersilie, Dill)
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Lattich
  • 200 g Feta-Würfel in Salzlake, abgetropft
  • Tomaten in Achtel, Peperoni in Streifen schneiden. Freiland-Gurke schälen, entkernen und würfeln. Mit Zwiebeln und schwarzen und grünen Oliven mischen.

    Soße: Weißweinessig, Olivenöl, gepresste Knoblauchzehen, Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit dem Salat mischen. Kurz vor dem Servieren Lattich in breite Streifen schneiden, daruntermischen. Feta-Würfel darüber streuen.

    Stichworte

    August, Feta, Griechisch, Käse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte