1 unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale und
4 EL Saft
2 Orangen
PISTAZIEN-RAHM
2 dl Rahm
1 EL Grand Marnier
2 EL Pistazien, fein gemahlen
1 EL Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur
Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft in eine Schüssel geben, sorgfältig mischen. Erdbeeren
zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Die Orangen filetieren: Erst Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis aufs Fruchtfleisch
wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den Häutchen herauslösen, zugedeckt beiseite stellen.
Pistazien-Rahm: Rahm mit dem Grand Marnier und den Pistazien mischen, mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes steif schlagen, zugedeckt kühl stellen.
Servieren: Erdbeeren und Orangenfilets auf Teller verteilen, Pistazienrahm daneben anrichten, garnieren.