Dessert, Süßspeisen

Marinierte Erdbeeren mit Orangen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren, halbiert
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Grand Marnier
  • 1 unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale und
  • 4 EL Saft
  • 2 Orangen
  • PISTAZIEN-RAHM

  • 2 dl Rahm
  • 1 EL Grand Marnier
  • 2 EL Pistazien, fein gemahlen
  • 1 EL Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft in eine Schüssel geben, sorgfältig mischen. Erdbeeren zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

    Die Orangen filetieren: Erst Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den Häutchen herauslösen, zugedeckt beiseite stellen.

    Pistazien-Rahm: Rahm mit dem Grand Marnier und den Pistazien mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen, zugedeckt kühl stellen.

    Servieren: Erdbeeren und Orangenfilets auf Teller verteilen, Pistazienrahm daneben anrichten, garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai, Orange

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte