Formen: Teig in 2 Portionen teilen, rechteckig ca. 2 mm dick auswallen. Beide Teigstücke mit je der Hälfte
der Kräuter bestreuen, von der breiten Seite her aufrollen. Die Teigenden mit Wasser bestreichen,
möglichst nahtlos zu einem Ring zusammenfügen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig alle
3-4cm bis ca. 1 1/2 cm an den inneren Rand einschneiden, dann die eingeschnittenen Teile aufstellen.
Kränzchen zugedeckt ca. 20 Min. aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen.
Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Statt 2 Kränze 6 kleine Kränzchen als Osternestli backen: Vor dem Aufgehen in die Mitte jedes
Kränzchens eine kleine, in Alufolie gewickelte Kartoffel legen. Teig ca. 15 Min. aufgehen lassen, mit Ei
bestreichen. Backen wie oben, jedoch nur ca. 15 Minuten. Kartoffel entfernen, ein Osterei Hineinstecken.