Vegetarisches, Vollwert

Tofu mit Sommergemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Tofu mit Gemüse, in Würfeln von 11/2 cm
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Zucchini (ca. 150 g), in feinen Scheiben
  • 1 Aubergine (ca. 400 g), längs geviertelt, in feinen Scheiben
  • 1 rote und
  • 1 gelbe Peperoni, in feinen Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 4 EL gemischte Kräuter, fein gehackt,
  • (z. B. Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Salbei)
  • 3 EL Rotwein
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 300 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
  • 11/2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • einige Thymianzweiglein, für die Garnitur
  • Tofu portionenweise im heißen Öl anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Gemüse bis und mit Peperoni im heißen Öl kurz anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter zugeben, mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, würzen. Zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln ca. 20 Min. garen. Tofuwürfel und die restlichen Zutaten daruntermischen, würzen. Nur noch heiß werden lassen, garnieren.

    Dazu passt: Reis oder Teigwaren.

    Tipp: Statt der angegebenen Kräutermischung nur Majoran und Thymian oder Bohnenkraut und Thymian verwenden.

    Stichworte

    August, Gemüse, Tofu, Vegetarisch

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