Saucen, Marinaden

Cumberland-Sauce



Für 2 Gläser von je ca. 21/2 dl

Zutaten

  • 1 Orange und
  • 1 Zitrone, wenn möglich unbehandelt
  • 1 dl Wasser
  • SAUCE

  • 300 g Johannisbeergelee
  • 11/2 dl Portwein
  • 2 EL Orangen- und
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Vorbereiten: Die Zitrusfrüchte heiß waschen, die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Die Schalenstreifen ins kochende Wasser geben, ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen. Orange und Zitrone auspressen.

    Cumberland-Sauce: Alle Zutaten für die Sauce mit dem Schwingbesen verrühren, bis sich der Gelee aufgelöst hat. Dann durch ein Sieb gießen. Die Orangen- und Zitronenstreifen zugeben, in die Gläser füllen, gut verschließen.

    Haltbarkeit: im Kühlschrank mehrere Tage, im Tiefkühler ca. 3-4 Monate.

    Passt zu: Fleischpasteten, Wildgerichten und zu kaltem Braten.

    Stichworte

    Dezember, November, Soße

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