Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Curry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 rote und
  • 1 grüne Paprikaschote (à 220 g)
  • 6 reife Aprikosen
  • (ca. 360 g, ersatzweise a. d. Dose)
  • 2 groß. Frühlings zwiebeln (à ca. 150 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 60 g)
  • 40 g Butter
  • 10 g Currypulver
  • 20 g Mehl
  • 400 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  • 150 ml Schlagsahne
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 2 EL Öl
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, in gesalzenem Wasser 15-18 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. Paprikaschoten putzen, in 3-4 cm große Würfel schneiden. Aprikosen ca. 5 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte entsteinen und in 3 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße in schräge Stücke schneiden.

    2. Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Curry dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten rösten, Mehl dazugeben und weitere 2 Minuten rösten. Mit Gemüsefond ablöschen, mit einem Schneebesen kräftig umrühren. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren, auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten kochen lassen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren anbraten. Kartoffeln und Aprikosen dazugeben. Currysauce und gehackte Petersilie unterheben.

    Stichworte

    Aprikose, August, Curry, Kartoffel

    Zubereitungszeit:

    50 Minuten

    Pro Person ca.

    425 kcal

    Pro Person ca.

    1783 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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