Salate

Salat mit Putenbruststreifen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g gemischte Blattsalate
  • (z. B. Feldsalat, Radicchio, Lollo Rosso, Kopfsalat etc.)
  • 100 g Champignons
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Joghurt
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Putenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig oder Balsamessig
  • 1 EL Brandy nach Belieben
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Die Blattsalate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

    Für das Dressing die gekochten Eier pellen und halbieren. Eigelbe herauslösen und durch ein Sieb streichen. Mit Senf, Zitronensaft, Joghurt und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiweiße klein würfeln und beiseite stellen.

    Fleisch in schmale Streifen schneiden und im heißen Olivenöl 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Den Bratensatz mit Essig und Brandy loskochen.

    Salat und Pilze auf 4 Teller verteilen. Geflügelstreifen darauf anrichten, zuerst mit dem Bratensaft, dann mit dem Joghurt-Ei-Dressing begießen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Salat zum Schluss mit klein gehacktem Eiweiß und Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Juni, Pute, Salat

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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