Backofen auf 120 °C (Umluft 90 °C; Gas Stufe 1) vorheizen, ein Backblech einfetten. Marzipan mit 1
Eiweiß, dem Mohn, 1 Tl Zitronensaft und dem Rosenwasser vermischen. Restliche Eiweiße mit
Puderzucker, restlichem Zitronensaft sowie dem Salz steif schlagen und unterheben. Auf dem halben
Backblech ausstreichen und etwa 1 Stunde auf mittlerer Schiene trocknen lassen.
Inzwischen die Schokolade mit dem Zucker, dem Honig und der Sahne schmelzen. Die Buttermilch und
den restlichen Zitronensaft unterrühren und das Ganze 11/2 Stunden kühl stellen.
Die gekühlte Masse in der Eismaschine 25-35 Minuten gefrieren lassen. Das Baiser entsprechend der
Größe der verwendeten Kastenform in rechteckige Stücke schneiden.
In eine Kastenform im Wechsel jeweils Baiser und Eis geben, sodass insgesamt 4 Schichten entstehen.
Das Ganze für 2 Stunden in das Gefriergerät stellen. Den Eiskuchen stürzen, in Scheiben schneiden, mit
Beeren garnieren und servieren.