Vorspeisen, Suppen

Hühnersuppe mit Kokos



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • etwas Salz
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 klein. grüne Chilischote
  • 12 Lychees aus der Dose
  • 12 Blätter Zitronenmelisse
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 l Kokosmilch
  • i/2 unbeh. Zitrone, Schale und Saft von
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • Das Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Diese salzen und in der Speisestärke wenden.

    Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Die Lychees in einem Sieb abtropfen lassen und dann halbieren. Die Zitronenmelisse vorsichtig waschen und anschließend trockentupfen.

    Den Wok erhitzen, das öl hineingeben und die Hühnerbrust sowie die Chilischote darin etwa 15 Sekunden leicht anbraten. Die Kokosmilch angießen und alles aufkochen lassen.

    Die Zitronenschale dazugeben und den Inhalt des Wok etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    Die Lychees in der Suppe erwärmen, diese mit Muskatnuss, Salz und Zitronensaft abschmecken und mit der Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    August, Huhn, Kokos, Suppe

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte