Mehlspeisen, Nudeln

Crêpes mit Gemüse-Hähnchen-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 100 ml Mineralwasser
  • etwas Salz
  • 3 frische Eier
  • 70 g Butter
  • 150 ml Milch, etwa
  • 2 Hähnchenbrustfilets (je etwa 100 g)
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1/8 l kräftige Geflügelbrühe (Instant)
  • 250 g Möhren
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 Bd. Basilikum
  • Mehl, Mineralwasser, 1 Msp. Salz, Eier und 1 El zerlassene und wieder abgekühlte Butter verrühren. So viel Milch zugießen, dass der Teig dünnflüssig wird.

    Während der Teig quillt, Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in 2 Esslöffeln Butter anbraten und mit der Brühe ablöschen. Fleisch zugedeckt etwa 12 Minuten schmoren. Warm halten.

    Möhren schräg in Scheiben schneiden. 2 El Butter in Topf zerlassen und Möhren anbraten. Knoblauch dazupressen. Möhren etwa 8 Minuten dünsten.

    Zuckerschoten-Enden abschneiden, dabei vorhandene Fäden abziehen. Schoten halbieren, zu den Möhren geben und Gemüse 5 Minuten dünsten.

    Basilikum-Blättchen in feine Streifen schneiden. Zum Gemüse geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Warm halten.

    Mit Teig in Butter dünne Pfannkuchen backen. Die Crepes auf Teller legen, von der Füllung auf eine Hälfte geben, überschlagen und die Crepes servieren.

    Stichworte

    August, Crêpe, Geflügel, Gemüse, Huhn, Mehlspeise

    Zubereitungszeit:

    1 1/2 Std.

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