Dessert, Süßspeisen

Truffes-Eier



Zutaten

  • 4 ungekochte Eier mit weißer Schale
  • Füllung

  • 4 1/2 EL Rahm
  • 3 EL fester Honig
  • 100 g dunkle Nuss-
  • Schokolade (Nüsse gemahlen)
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Grand Manier
  • Die Spitze der Eier sorgfaltig aufschlagen. So viel Schale entfernen, bis eine ca. 1 cm große Öffnung entstanden ist. Eiweiß und Eigelb sorgfaltig in ein Schälchen gießen. Eierschalen ausspülen, trocknen lassen.

    Für die Füllung Rahm und Honig in eine Pfanne geben, aufkochen, kurz köcheln. Pfanne vom Feuer nehmen, die zerbröckelte Schokolade zugeben, zugedeckt schmelzen lassen. Rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Vom Feuer nehmen, Grand Marnier darunterrühren.

    Die abgekühlte Truffesmasse mit einem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse geschmeidig und etwas heller ist. Am Schwingbesen müssen sich kleine Spitzen bilden. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm 0) füllen. Schokolademasse sorgfältig in die Eierschalen spritzen. Damit keine Luftlöcher entstehen, dazwischen etwas schütteln. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Stichworte

    Dessert, März, Schokolade

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