Kuchen, Gebäck, Pralinen

Oster-Brioches



Für 12 Brioche-Förmchen von ca. 6 cm 0

Teig

  • 2 Portionen «Colomba-Teig» (Grundrezept),
  • Mehlmenge auf 525g,
  • Salz auf 3/4 Tl erhöhen
  • Sonstiges

  • Butter oder Margarine für die Förmchen
  • 1 Eigelb, mit
  • 1 TL Milch verdünnt, zum Bestreichen
  • Vorbereiten, Vorteig und Teig: Siehe «Colomba-Teig». Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen. Förmchen einfetten.

    Formen: 1/4 des Teiges zugedeckt beiseite stellen. Restlichen Teig zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen (60-90 Min.). Beiseite gestellten Teig ca. 2 mm dick auswallen, verschieden große Blümchen ausstechen, auf ein Blech legen, zugedeckt kühl stellen. Sobald die Brioches backbereit sind, kühl gestellte Blümchen mit wenig Eiweiß auf die Brioches kleben. Alles mit Eigelb bestreichen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Brioche, Gebäck, Hefeteig, März, Ostern

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