Brot, Aufstrich

Mosaikbrot



Zutaten

  • 500 g dunkles, längliches Brot
  • Füllung

  • 80 g Margarine oder Butter, weich
  • 200 g Streichleberwurst
  • 150 g Zunge, am Stück,
  • in 1/2 cm großen Würfeln
  • 80 g Dörraprikosen,
  • in 1/2 cm großen Würfeln
  • 50 g Dampfäpfel, in kleinen Stücken
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Streuwürze Pfeffer
  • Das Brot auf einer Seite anschneiden, mit einem langen Messer so aushöhlen, dass 1-2 cm Brotrand übrig bleibt. Das Ausgehöhlte zur Seite legen.

    Für die Füllung Margarine oder Butter mit der Leberwurst zu einer Paste verarbeiten. Ca. 50 g des zur Seite gelegten Brotes zerkleinern und mit den restlichen Zutaten dazumischen, gut kneten. Die Masse satt ins Brot füllen, Anschnitt andrücken. Das Brot in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1/2 Tag kühl stellen.

    Zum Servieren in Tranchen schneiden.

    Stichworte

    Brot, Mai

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