Saucen, Marinaden

Kräutersauce



Zutaten

  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 EL Kräutersenf
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • viel Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Eigelb, nach Belieben
  • 4 EL Öl
  • Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren oder im Schüttelbecher gut mischen. Das Eigelb macht die Sauce etwas milder.

    * Pasteurisierter Tilsiter mit der grünen Etikette ist besonders mild. Der Tilsiter mit der roten Etikette schmeckt je nach Lagerdauer verschieden: jung (ab 2 Monaten) ist er ausgesprochen mild, ausgereift (ab 4 Monaten) sehr aromatisch.

    Stichworte

    Mai, Salat, Soße

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