Grundlagen, Informationen

Gemüsebouillon



Zutaten

  • 400 g Gemüse, je nach Saison,
  • z. B. Rüebli, Sellerie, Lauch, Kabis
  • 1 Knoblauchzehe, nach Belieben
  • 1 groß. ungeschälte Zwiebel, besteckt
  • 1 1/2 l kaltes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Gemüse rüsten und in flache Stücke schneiden, damit eine möglichst große Oberfläche entsteht. Die besteckte Zwiebel ungeschält halbieren, dann alles Gemüse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht bräunen. Dies verstärkt Farbe und Aroma der Bouillon. Das Gemüse mit dem kalten Wasser aufsetzen und etwa 1 Stunde auf kleinem Feuer kochen lassen. Wenn nötig, den Schaum mit einer Papierserviette entfernen. Vor dem Servieren das Gemüse herausnehmen und die Bouillon würzen.

    Stichworte

    Bouillon, Februar, Gemüse, Grundlage, Suppe

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