Mehlspeisen, Nudeln

Frühlingsrollen mit Blätterteig



Für 8 Frühlingsrollen

Zutaten

  • 1 Portion Füllung (siehe Rezepte)
  • 1 Pkg. Blätterteig (ca. 450 g)
  • Öl zum Frittieren
  • Füllung: Nach Rezept zubereiten.

    Auswallen: Hälfte des Blätterteiges zu einem Rechteck von ca. 32x54 cm auswallen. Vom Tisch lösen. Daraus 4 gleich große Rechtecke schneiden. Mit der zweiten Teighälfte gleich verfahren.

    Füllen: Je 1/8 der Füllung in der Mitte der Rechtecke verteilen.

    Formen: Ränder mit Wasser bestreichen, Breitseiten einschlagen, Längsseiten darüberlegen, leicht andrücken. . Frittieren: Im Brattopf oder in der Friteuse: Brattopf zur Hälfte, Friteuse gemäß Gebrauchsanleitung mit Frittieröl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen.

    Frittieren: 2-3 Rollen ins heiße Öl geben, während 6-8 Minuten goldbraun backen. Evtl. wenden. Abtropfen lassen: Herausnehmen und auf einem mit Haushaltpapier bedeckten Tortengitter abtropfen lassen.

    Halbschwimmend Backen: Bratpfanne gut zur Hälfte mit Frittieröl füllen. 2-3 Rollen ins heiße Öl geben, beidseitig unter gelegentlichem Wenden während 6-8 Minuten goldbraun backen. Die Rollen sollten den Pfannenboden nicht berühren. Evtl. Öl nachgießen. Abtropfen lassen.

    Stichworte

    Fettgebackenes, Frühlingsrolle, März, Mehlspeise

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