Salate

Bohnensalat Salvia



Zutaten

  • 300 g Riesenbohnen (Soissons)
  • Wasser, nach Bedarf
  • Sauce

  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Streuwürze
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Essiggurken oder
  • etwas Essiggemüse, in Würfelchen
  • 5 Salbeiblätter, gehackt
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • Die Bohnen über Nacht in etwas mehr als doppelt soviel Wasser einweichen. Einweichflüssigkeit weggießen. Die Bohnen mit frischem Wasser bedeckt aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt während ca. 1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Abtropfen.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Über die warmen Bohnen gießen. Zugedeckt ziehen lassen.

    Stichworte

    Bohne, Mai, Salat

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